01:06 

Про музей разбитых сердец

XL
Прочитала намедни довольно занятную статью в "Снобе" про хорватский музей сломанных отношений, куда люди приносят вещи, связанные с отношениями,которые для них остались уже в прошлом. Вдаваться в комментарии не стану. И хотя меня, как и автора, не зацепила ни одна из приведенных историй (включая протез, который так запал в душу повествователя), в то же время идея мне показалась довольно свежей.
И в свою очередь я не могу удержаться от вопроса: "А какие вещи вы могли бы отнести в такой музей (даже если эти вещи больше не у вас)?"

PS: Наверное, я скучный счастливый человек, но мне и правда совсем нечего было бы сдать на всеобщее обозрение.

@темы: Мысли вслух, Разное

URL
Комментарии
2010-11-29 в 10:20 

isabel
у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
я прочитала )))))
меня тоже не зацепили истории, но если бы я сама там была, я уверена, что нашла бы ту, которая бы отозвалась
А что сдать... даже не знаю... для меня самое дорогое - это то, что люди писали мне... иногда самое важное в двух-трех строчках смс или в стихотворении, которых человек никогда не писал до и вряд ли напишет после
Но это не предметы)
Мне тоже сдать нечего. А если бы и было что, просто бы не захотела

2010-11-29 в 10:40 

но если бы я сама там была, я уверена, что нашла бы ту, которая бы отозвалась
наверное, ты права. в статье все равно восприятие автора оказывает влияние, да и выбрала она на свой вкус истории.

самое дорогое - это то, что люди писали мне...
в том то и дело, что слова и поступки действительно дороже вещей, и гораздо более личные. а вот так вот, чтобы выбрать 1 вещь материальную, это сложно.

URL
2010-11-29 в 10:53 

isabel
у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
она выбрала истории, чтобы показать как все было банально. Но... во-первых, кто-то может быть лучшим рассказчиком, у кого-то могли бы быть просто более романтические и пронзительные истории с привкусом трагедии. Ибо меня протез не впечатлил.

Ага, очень сложно. Сразу и не сообразишь даже.

2010-11-29 в 12:05 

XL
Наверное, и правда были выбраны истории, по сравнению с которыми история с обмылком трогала (но не протез). Но в чем-то я тоже согласна со статьей. Очень сложно прочувствовать до конца эмоции. Для кого-то душещипательнее лошадки ничего нет

URL
2010-11-29 в 12:13 

isabel
у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
дело не в лошадке, а в том, что она чувствовала к этому человеку и что с ним пережила. История с обмылком была еще и красивыми словами написана. Это все индивидуально. А если какие-то истории перекликаются с нашими, то, думаю, проще прочувствовать

У меня есть старая полутряпичная кукла Анюта, которой я волосы еще в глубоком детстве обрезала. Ни к одной самой красивой Барби я никогда не относилась с такой нежностью)))

   

Крупицы настроения

главная