XL
Вчера досмотрели последнюю серию 5го сезона истории про любимого маньяка-убийцу Декстера. Кто бы там что ни говорил, и какие бы не кидали помидоры-яйца, а я готова наблюдать его похождения и 2 сезона в год, и еще лет несколько точно. Но, увы, следующая встреча с прекрасным монстром состоится не раньше конца сентября 2011 года.
Почитала сегодня немного что пишут в этих ваших интернетах, и вот не удержалась от поста (хоть и не во всяких фантских группах/форумах/жжшечках).
Мне сезон понравился. И я рада, что он не закончился каким-нибудь новым ахтунговым 3,14здецом, как предыдущий. А то так недолго и поседеть, уважаемые фанаты!
Макл С. Холл - отличный актер! Кто-то скажет, что играть бездушного, не эмоционального маньяка - не такая уж и трудная задача. Однако стоило 5му сезону наконец пробудить в Дестере эмоции, дать ему самому понять, что он не такой уж и монстр, каким себя считает, так сразу заверещали: "Ну зачем это надо! Декстер - машина для убийств, вершащая свое правосудие! Новый сезон снят для тупых баб и домохозяек!". Я категорически не согласна. Мне понравился новый поворот в развитии личности Декстера. В конце концов, не может же персонаж постоянно быть одинаковым! Да, возможно, в этом году было больше личностных переживаний, и Декс действительно много косячил. Но это было новое. Джулия Стайлз, на мой взгляд, сыграла отлично! Кто бы там не говорил, что Декстеру не нужна женщина, и тем более такая страшная! "Она страшна - выпилить Люмен!". Люмен я поверила.

Концовку сложно отнести в хэппи-энду. Все было не так дико напряженно, как в прошлом году. Но радости тоже как-то нет. Глаза Декстера, "but wishes, of course, are for children"... Надеюсь в шестом сезоне у него все сложится хоть чуток порадостнее. Я пока не готова видеть его на электрическом стуле.

PS: Дебора, как всегда на уровне. Столько отборных и разнообразных вариаций матерных выражений, я не слышала нигде. Жгут, конечно, в первую очередь переводчики студии "Новафилм". За что им большое спасибо. Хотя вообще, интересно было бы посмотреть реакцию Деб на правду о Декстере :)) А это так.. из старенького...



Don't be sorry your darkness is gone. I'll carry if for you - always. I'll keep it with mine.

@темы: сериальное маньячество, Dexter