14:42 

По следам Гантенбайна

XL
Тот, кто назвал Вишневского "психологом" и "как никто другой понявшим женщину", никогда не читал Макса Фриша. И это, наверное, только к лучшему.

- Вы рассказываете сплошные вымыслы.
- Я переживаю сплошные вымыслы.

@темы: Книги, Литература

URL
Комментарии
2010-12-20 в 17:03 

isabel
у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
ха-ха! Ксюш, да я тут недавно на работе увидела, что по рукам ходит "Одиночество в сети". Самое страшное, оно нравится людям. Самое страшное, что оно даже МУЖЧИНАМ нравится!!!! ааааааааааааааа!!!!

2010-12-20 в 17:16 

Лиза, я тебе открою страшную тайну - находятся мужики, которые читают "Сумерки", и им нравится! (надеюсь, Аля сюда не заглянет).
Самое страшное, что я знаю несколько людей, которым нравится ЭТО, причем, я очень хорошо отношусь к этим людям. И теперь вот боюсь даже признаться, что считаю творчество великого Януша недалеким (продолжать ряд эпитетов не стану). Это ужаснооооо!!!!!!!!!!
А вот Фриш -совсем другое дело. ИМХО. Мне понравилось. Нет соплей, давления на жалость, убиенных глухих девушек и несчастных блудливых монахов. Янушу,кстати, как идею для книг можно подкинуть тему "Сосули - убийцы".

URL
2010-12-20 в 17:17 

А вообще, до меня дошло, что я прям льщу Янушу! Эх.. Я просто завидую таланту! Что тут сказать...

URL
2010-12-20 в 17:20 

isabel
у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
Сосули-убийцы... любовь и смерть сосулей-убийц! Они тоже умеют чувствовать :-D

Макса Фриша не читала... и, надеюсь, что все же прочту

Но я недавно наткнулась на сборник рассказиков Бегбедера. Конечно, "Любовь живет три года" - это отстой. Но его рассказик по поводу того, как двое людей испытывали любовь друг друга просто чернуха полная... чем-то напомнило "влюбись в меня, если осмелишься". Он ее там привел к друзьям садистам со сценами соответственно насилия и секса и далее по списку ))) и там все в этом духе. И ведь тоже сейчас считается интересным писателем

2010-12-20 в 17:27 

XL
Макс Фриш совсем не современный писатель. Основные работы он написал еще в 50-х и 60-х гг.
А Бегбедер, на мой взгляд, вообще крайне долбанутый тип. Этакий "срать я на вас всех хотел" гений. "99 франков" у него, пожалуй, еще не самое безынтересное произведение. По крайней мере фильм вполне забавен. Хотя на гениальность не претендует. Тот же Паланик гораздо глубокомысленнее и интересное. И тоже из серии "гений сам себе на уме" :))

URL
2012-07-06 в 22:10 

Чози
I thought I was in love, but then he said he didn't like Star Wars...
Лиза, я тебе открою страшную тайну - находятся мужики, которые читают "Сумерки", и им нравится! (надеюсь, Аля сюда не заглянет).
Аля таки заглянула :D

Но вместо ужасания я таки больше заинтриговалась Максом Фришем! Так что побегу почитаю)

   

Крупицы настроения

главная