16:58 

Про Таиланд. Король и Будда

• Любовь к своему королю, в народе просто Пумипону Адульядету , у тайцев огромна. Он изображен на всех денежных банкнотах, на всех монетах, на многочисленных портретах, развешанных по всему городу, в каждом уважающем себя магазине или кафе-забегаловке. Даже на трапах и «рукавах» в аэропорте Бангкока, вместо рекламы моющего средства или очередного сотового оператора, изображен Король и слоган “Long live the king”. По понедельникам тайцы носят майки королевского желтого цвета с королевской разноцветной символикой. За оскорбление короля (включая сминание денег или тыканье пальцем в портрет) можно с легкостью загреметь в местную кутузку месячишка на 2-3.

• Побывав в Тайланде, можно смело говорить, что побывал в будущем. Тайцы сейчас живут в 2550 году, т.е. на 543 года впереди)))
Благодаря религии, тайцы очень дружелюбны, уважительны и, мягко скажем, неторопливы. В Таиланде никто не схватит тебя за руку (ну, почти никто) или еще за какие части тела. Такое поведение считается недостойным и неуважительным. Тайцы почти все время улыбаются. Водитель, что должен был везти нас в аэропорт, опоздал почти на час, но при этом улыбался и нисколечко не ускорился. Кстати говоря, опоздание на работу в Таиланде НЕ СЧИТАЕТСЯ нарушением трудовой дисциплины.
Каждый тайский мужчина обязан хоть раз в жизни пожить в монастыре. Обычно это происходит в 21 год, минимальный срок – неделя (можно и больше – сколько захочешь, хотя, рекомендуемый срок – 2-3 месяца). Большинство так и делает. Помимо «духовного» обучения, это еще и способ улучшить свое образование. Бесплатно в Таиланде только обучение в школе; там учат читать, писать, считать, ну и истории королевства, конечно же. Так что, если папа с мамой не могут позволить выучить ребенка в ВУЗе, то уж хотя бы монастырь они позволить могут, это абсолютно бесплатно.
Уважение к Будде – такой же a must в этой стране.



@темы: Путешествия, Таиланд

URL
Комментарии
2007-02-28 в 13:58 

у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
Забавно, надо сказать, про короля. Наверное, так и надо, правда чтоб до маразма не доходило.

А вот когда люди пишут о всяких буддистких странах, у меня такое ощущение, что вообще о какой-то балженной стране пишут. Может, и есть он этот, рай на земле? просто как обычно виден он лишь со стороны :-D

2007-02-28 в 14:04 

isabel
Про короля действительно забавно. Ведь, несмотря на то, что в стране все далеко не так хорошо, как хотелось бы, они настолько преданы ему. Но, как мне показалось, король, являясь лишь символом власти (т.к. монархия конституционная), сделал все же достаточно много хорошего для страны.)))

URL
2007-02-28 в 14:07 

у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
Ну королей и царей всегда любили не за то, что он хорошего делает, или скорее не только за это. Надо же иметь веру во что-то и символ. Но красиво... в наше время король звучит так романтично))))

2007-02-28 в 14:17 

Это точно! У жены короля и детей короля, тоже прозвища романтичные достаточно ;-)

ЗЫ: дополнение к моему последнему посту. Я валяюсь :lol2:



URL
2007-02-28 в 14:35 

у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
XL
давай, Ксеня, дерзай! Король сам идет тебе в руки :-D

2007-02-28 в 14:40 

isabel
и это мне говорит родная мать?..

URL
2007-02-28 в 15:00 

у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
ну ведь речь не о простом соседском Васе, а о Короле!!! может, он богат?)))) и обеспечит твоей матери безбедную старость?)))

2007-02-28 в 15:11 

isabel
мда? я думала, речь идет о псевдокороле из интернета

URL
2007-02-28 в 15:32 

у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
XL
надо проверить, вдруг настоящий?)))

     

Крупицы настроения

главная